Lightroom Plug-In

Bitte logge dich in deinen Account ein und besuche erneut diese Seite, um den Authentifizierungs-Token zu erhalten.

In diesem Artikel lernst du, wie du das ScrAppBook Lightroom Plug-In installierst und deine Fotos direkt zu ScrAppBook exportieren kannst.

Download

Lade zuerst das Lightroom Plug-In hier herunter:

Download Plug-In

Speichere die Datei auf deiner Festplatte und entpacke die .zip Datei. Achte darauf, dass der Ordnername innerhalb der .zip Datei nicht verändert wird.

Installation

Öffne nun den "Zusatzmodul-Manager":

Klicke hinzufügen und navigiere zum Ordner des Plug-In's.

Wenn du den richtigen Ordner ausgewählt und bestätigt hast, solltest du Folgendes sehen:

Zuerst logge dich in deinen ScrAppBook Account ein und gehe auf die Seite http://scrappbook.de/lightroom-plugin.
Auf dieser Seite findest du deinen persönlichen Authentifizierungs-Token, den du für das Lightroom Plug-In benötigst.
Klicke dazu einfach auf den Button "In die Zwischenablage kopieren", um den Authentifizierungs-Token in die Zwischenablage zu kopieren.

In Lightroom, klicke auf "Datei" und dann auf "Exportieren..."

Wähle in der Klappliste den Eintrag "Export to ScrAppBook.de" aus:

Nun logge dich mit deinem Authentifizierungs-Token ein:

Benenne das Album und stelle deine gewünschten "Album Optionen" ein. Kundenname und Passwort sind optional. Du hast auch die Möglichkeit den Kunden nach Fertigstellung automatisch per E-Mail zu informieren. Aktiviere dazu den Eintrag "Kunden per E-Mail informieren" und trage die E-Mail Adresse deines Kunden in das entsprechende Feld ein.

Sobald du alle Optionen nach deinen Wünschen festgelegt hast, klicke auf "Exportieren".

In der oberen linken Ecke kannst du den Fortschritt deines Uploads jederzeit beobachten:

Wenn der Upload abgeschlossen ist, bekommst du eine Zusammenfassung über dein neues Album:

Album fertigstellen

Du solltest das erste Bild für dein Album auswählen und ein App Icon zuschneiden. Verwende dazu einfach den Button "Album editieren", dieser loggt dich automatisch in deinen Account ein.